where did I go wrong
I lost something?
Привет, Гость
  Войти…
Регистрация
  Сообщества
Опросы
Тесты
  Фоторедактор
Интересы
Поиск пользователей
  Дуэли
Аватары
Гороскоп
  Кто, Где, Когда
Игры
В онлайне
  Позитивки
Online game О!
  Случайный дневник
RYXI
Ещё…↓вниз
 


Зарегистрироваться

Логин:
Пароль:
   

Забыли пароль?


 
yes
Займи своё имя.ryxi.com, пока оно свободно

where did I go wrong > °  13 ноября 2014 г. 00:27:32


°

Sёna 13 ноября 2014 г. 00:27:32
Eki

Однажды я перепутал время и пришел на станцию на час раньше. В такое время электрички еще не ходят, но станция открыта. Наверное, для таких, как я.
Внутри было пусто – магазинчики еще закрыты, в зале ожидания никого – даже отопление еще не включили. Здесь оно паршивое, и тепло становится только тогда, когда здесь много народу. Но сейчас – совсем холодно. На улице разгар зимы. Я решил не снимать варежки.
У меня не было с собой даже книжки, поэтому я просто сел на последний ряд в зале ожидания. Было тихо – на улице шум заглушал падающий снег. Только часы тикали. Я начал считать секунды.
Кажется, я заснул, потому что в зале появился еще один человек. Он тоже сидел на последнем ряду, недалеко от меня, и читал книжку. Я посмотрел на часы. Прошло всего двадцать минут с тех пор, как я здесь. Еще сорок до электрички. Кроме него, по-прежнему, никого.
Наверное, он тоже перепутал время. Но у него хотя бы книжка есть. Я нехотя позавидовал и принялся его разглядывать. Он очень увлеченно читал, поэтому, вроде бы, не замечал, что я смотрю на него.
У него были черные волосы, синяя куртка, обычная дорожная сумка. И очень сосредоточенный взгляд.
Я прищурился, пытаясь разглядеть название книги. Сад… Сад изящных слов. Я же читал ее совсем недавно. Такой необычный выбор для парня. Хотя, я ведь не думал об этом, когда покупал ее. Наверное, на меня тоже кто-то смотрел и думал так.
Он вдруг посмотрел на меня, и наши глаза встретились. Я не шевелился, он тоже. Несколько секунд мы просто смотрели друг на друга, а потом он снова перевел взгляд на книгу.
Ему, наверное, около двадцати. Мне вдруг захотелось, чтобы мы разговорились. Когда попадаешь с кем-нибудь в одну и ту же ситуацию, иногда хочется поговорить. Может быть, чтобы не чувствовать себя одиноким?
Я снова посмотрел на часы. Всего семь минут прошло. Время тянулось невыносимо медленно.
Мой сосед тихо прокашлялся и продолжил читать. Мне почему-то представлялось, что у него совсем другой голос, не такой низкий. Я подумал, что, может быть, он думает о том же, о чем и я. Хотя, он ведь читал. Но я все равно попытался изобразить кашель, чтобы он тоже знал, какой у меня голос. Правда, вышло почему-то совсем не так, как я представлял. Хотелось бы мне теперь сказать ему, что обычно я говорю нормальным голосом. Почему-то, когда ты в такой ситуации с кем-то один на один, хочешь ему понравиться. Особенно если он тебе нравится. Не в том смысле.
На станцию зашли две женщины. Сначала они сидели тихо, а потом начали болтать. Я прислушался к их разговору, вглядываясь в лица. Они обсуждали, что подарить на двадцать шестой день рождения подруге.
Вскоре мне надоело – я снова вспомнил о том парне. Но когда я посмотрел туда, где он сидел, его не было. Мне вдруг стало так жалко, что я потратил время, слушая этот дурацкий разговор – на самом деле, просто их было уже двое, они пришли позже, и я чувствовал, как будто мы с тем парнем должны были тоже держаться отдельно. Я поискал его глазами и, к своему облегчению, сразу нашел – около ларька с кофе. Он купил стаканчик и вернулся на то же место. Мне тоже захотелось кофе, но я боялся, что он подумает, будто я за ним повторяю. И я просто продолжил наблюдать за ним, только теперь почему-то стараясь, чтобы он не заметил.
Осталось двадцать минут до электрички. Я вдруг ощутил острую нехватку времени – если бы мы должны были просидеть тут несколько часов, мне казалось, что я бы с ним познакомился. На самом деле вряд ли. Я стал отчаянно искать повод с ним заговорить. Иногда люди, которых ты вот так встречаешь и неожиданно для себя замечаешь их, кажутся какими-то совсем другими. Кажется, словно это может быть какой-нибудь судьбоносной встречей.
Он снова начал читать. Я, скорее от нечего делать, и чтобы немного отвлечь себя, снова посмотрел на часы. Осталось семнадцать минут. Я пошел купить кофе.
На самом деле, мне уже не хотелось кофе. Я просто хотел, чтобы время шло чуточку быстрее.
На станцию начали подтягиваться люди, ларьки уже все открылись. Исчезла какая-то загадочность атмосферы, которая была в самом начале. Я больше не искал поводов поговорить с тем парнем.
По громкоговорителю объявили, что электричка прибудет на платформу через десять минут. И я больше никогда не увижу ни этого парня, ни тех женщин. Потом мне подумалось, что их-то может и увижу, а вот парня – нет. Не знаю, почему. И мне снова очень захотелось с ним заговорить.
До электрички пять минут. Люди потянулись к выходу на платформу, и в зале ожидания стало потише.
Парень снова посмотрел на меня, но я сделал вид, что все время смотрел в стенку. Я знал, что он знал, что это не так – но все равно сделал это. И мне почему-то стало стыдно.
Мне показалось, он усмехнулся, но я не мог знать наверняка, так как все еще не решался на него посмотреть.
Поезд прибывает через минуту. Он поднялся, взял в руки свою дорожную сумку. Я тоже поднялся.
Он прошел к выходу, я тоже. Ведь в зале теперь меня ничего не держало.
Приехала наша электричка. Народу к тому моменту стало уже слишком много, но я старался не терять его, и при этом держаться на расстоянии. А потом мы зашли внутрь и поезд тронулся.

Через станцию он вышел, а я остался. Мне очень хотелось пойти за ним.
На этой станции почти никто не выходит – там, вроде бы, ничего толком и нет. Поэтому он был один, черно-синий посреди белого-белого снега, со своей дорожной сумкой в руке.
Он посмотрел в окно электрички, через которое на него смотрел я. Наши взгляды снова встретились, и никто из нас не отвел глаза.
Электричка тронулась. Мы смотрели друг на друга столько, сколько было возможно – я почему-то знал, что он тоже смотрит мне вслед.
А потом все. Я вдруг ощутил шум толпы, которого почему-то не ощущал до сих пор, и мне вдруг стала ненавистна эта переполненная электричка. О том парне я больше не думал – он теперь был словно деревья, мимо которых проносился поезд – о них не забываешь, но и не вспоминаешь – просто секундный эпизод. И жизнь снова пошла своим чередом.


­­

Категории: Графоманства категория
Прoкoммeнтировaть
 

Дoбавить нoвый кoммeнтарий

Как:

Пожалуйста, относитесь к собеседникам уважительно, не используйте нецензурные слова, не злоупотребляйте заглавными буквами, не публикуйте рекламу и объявления о купле/продаже, а также материалы, нарушающие сетевой этикет или законы РФ. Ваш ip-адрес записывается.


where did I go wrong > °  13 ноября 2014 г. 00:27:32

читай на форуме:
пройди тесты:
Ты на всегда останешься в моем сердце...
Как ты знаеш Пинки и Лизу
кто ты ис аниме *ПУТЬ В ЗВЁЗНОЕ НЕБО*
читай в дневниках:
•••

  Copyright © 2001—2018 RYXI
Авторами текстов, изображений и видео, размещённых на этой странице, являются пользователи сайта.
Задать вопрос.
Написать об ошибке.
Оставить предложения и комментарии.
Помощь в пополнении позитивок.
Сообщить о неприличных изображениях.
Информация для родителей.
Пишите нам на e-mail.
Разместить Рекламу.
If you would like to report an abuse of our service, such as a spam message, please contact us.
Если Вы хотите пожаловаться на содержимое этой страницы, пожалуйста, напишите нам.

↑вверх